Сайт о собаках » Информация » Породы собак » Динго
Категория: Информация / Породы собак
Динго

Размножение происходит раз в год во время осеннего сезона. Динго, как известно, выбирают себе пару на всю жизнь, и часто скорбят в случае потери своего партнера. Самцы становятся половозрелыми в возрасте от 1 до 3 лет, в то время как самки становятся в возрасте около 2 лет. Период беременности для этого млекопитающего составляет около 60 до 69 дней, по завершении которого рождаются от 5 до 6 щенков. Эти щенки оставляют мать в очень раннем возрасте, то есть от 3 до 6 месяцев, и ведут самостоятельную жизнь, охотятся на мелких животных и постепенно растут и становятся полноценной охотников.
Будучи плотоядными животными, динго в основном охотятся на животных меньшего размера. Динго с Северных водно-болотных угодий Австралии в основном охотятся на сорок, уток, гусей и крыс, в то время как в Центральной Австралии, на красного кенгуру, европейских кроликов и ящериц. Аналогичным образом, динго, обитающие в Юго-Восточной Азии, как известно, питаются крысами и ящерицами. Динго может, охотятся в одиночку, но это ограничивает их возможности, чтобы выследить животных большего размера, следовательно, они прибегают к групповой охоте, которая помогает им поймать больших животных, таких как кенгуру или буйволов. Исследование биомеханики в Университете Нового Южного Уэльса показали, что, хотя динго имеют более слабую укус, их череп отличается устойчивостью к большим стрессам, и это помогает им снести большие жертвы с относительной легкостью. Они не могут плавать, и это действует как недостаток для них, когда дело доходит до охоты.
Динго, без сомнения, опасные хищники. Клинохвостые орлы и морские крокодилы являются основными врагами динго. Для щенков также несут угрозу и змеи. Они не лают, но вместо этого прибегают к "вою", как и другие виды волков как эффективный способ привлечения других членов группы или предупредить об опасности. Хотя динго были ранее одомашненным видом, их отношения с людьми имеет напряженный характер. В последнее время были случаи, когда динго напали на человека. Первый такой случай произошел в августе 1980 года, когда на девочку в возрасте 10 недель напали дикие собаки. Такие атаки продолжилась, и к 2001 году более 200 случаев укусов людей динго были зарегистрированы по всей Австралии. Динго в настоящее время находится под угрозой исчезновения. Странно, самой большой угрозой для жизни динго является скрещивание с домашними собаками. Около 80 процентов видов, обитающих вдоль восточных побережий Австралии это собаки-динго гибриды. Это увеличение числа заставило австралийских властей принять идею выбраковки этих гибридов и защиты породистых животных, это гарантирует, что мы не в конечном итоге не потеряем этот замечательный вид с течением времени.
Полезные советы, позновательные статьи о том, как ухаживать за собакой. Кормление, содержание, дрессировка и послушание. Ветеринария: лечение и профилактика заболеваний, вакцинация. Активный отдых и спорт с собакой на страницах sobakam-da.ru - "Сайт о собаках"
Интересное: